Центр высоких технологий Nautilus центр высоких технологий
«НАУТИЛУС»
Имя  
Пароль
Забыли пароль?  Регистрация
Главная Новости Статьи Товары Услуги Галерея Форум Файлы Контакты
Список форумов » Помощь для клиентов » Автоэлектроника »

Что такое ксенон

Версия для печати
Автор Сообщение
veys
Оптовый менеджер

veys

Сообщений: 23
Комментариев: 3
Зарегистрирован: 28.07.2006
22.10.2007 16:21:39  
ксеноновый свет

Комплекты ксенона, а именно ксеноновые лампы, излучают поток света, максимально приближенный по всем параметрам к природному дневному свету, освещающий дорогу вперед и приводящий к более уверенному движению при любых погодных условиях. Эта высокоэффективная система освещения позволяет новому классу автомобильного света быть запущенным от штатного источника электричества автомобиля с преимуществом быстрого запуска и бесперебойной работы. Последние новшества данной системы способствовали появлению качественного автомобильного света, с существенной экономией автомобильной энергии в отличии от галогенных ламп.

Комплекты ксенонового света могут быть установлены почти в любое транспортное средство в котором используются лампы H-ряда, то есть H1,H3,H4,H7,HB3,HB4 и так далее... Все наши комплекты ксенона предназначены для прямой установки на транспортное средство БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ И МОДИФИКАЦИЙ требуемых к кабелям или к другим приспособлениям. Это значит что ксенон может быть установлен на место галогена или наоборот. И так все, что нужно сделать - закрепить балласт (блок розжига) и подключить ксеноновые лампы. Потребуется всего полчаса чтобы заменить галоген на ксенон.

Комплекты ксенона бывают таких стандартов:
H1
H3
H4 (только ближний свет)
H4 БИ-КСЕНОН дальний/ближний
(и дальний и ближний свет в одной лампе)
Кликните для более детальной информации
H7
HB3 (9005)
HB4 (9006)
HB5 (9007)
Особенности

Данный комплект вводит новую линию High Intensity Discharge lighting(Высоко Интенсивный Разрядный Свет) - HID свет, которая является двигателем многих свойств новой разрядной технологии свечения. Ксеноновые лампы имеют чрезвычайно длительный срок жизни (2800-3000 часов), и отлично работают при вибрациях транспортного средства - так как у них нету нити накала. Температура горения ксеноновой лампы на много меньше чем у галогенной, что позволяет уберечь фары автомобиля от дополнительного напряжения, созданного высокой температурой.
Что такое ксеноновый свет?

Ксеноновые лампы наполнены ксеноновым газом и смесью других инертных газов, создавая превосходный, белый свет, приближенный к солнечному свету. Ксеноновые лампы не имеют нити накала как у галогенной лампы, но свет создаваемый между двумя электродами ксеноновой лампы не похож на свет излучаемый любой другой лампой.

Ксеноновые лампы предназначены для четкого и точного размещения в автомобильной фаре или в фаре любого транспортного средства. Не нужно никаких дополнительных деталей (кольца и т.д.) для того чтобы закрепить лампу в фаре. Такие детали использовались в HID комплектах первого поколения.

Поток излучаемого света

35 Ваттные ксеноновые лампы излучают поток света, почти в 3 раза больший за излучаемый поток света галогенной 55 Ваттной лампой.
Галогенная лампа:Ксеноновая лампа:


Белый и комфортный свет для водителя

Хорошая видимость вносит свой вклад в веру водителя, которая продвигает смягченное, более безопасное движение. Водители могут извлечь выгоду из комплектов ксенонового света в их транспортных средствах, так как белый свет стимулирует концентрацию водителя и делает вечернее время вождения - менее утомляющим. Кроме того, ксеноновый свет также поставляет отмеченный вклад в дорожную безопасность в случае ограниченной видимости из-за погодных условий (дождь, снегопад). Это - необходимость для более безопасного вождения.

Зачем был разработан ксеноновый свет?
По крайней мере 60% из всех дорожно-транспортных происшествий произошло из-за плохой видимости. И чем старше водитель, тем больше света требуется в условиях вечернего или ночного движения. Ксеноновый свет ярко освещает дорогу и предметы движения, тем самым создавая дорожную безопасность и снимает напряжение с глаз водителя.

Большая видимость и дорожная безопасность
Двигаясь ночью, нет ничего более важного чем хорошая видимость. Ксеноновый свет помогает преодолеть условия движения в плохой видимости, обеспечивая водителя светом в два - три раза более ярким чем галогенные лампы. Использование этой технологии света, позволяет водителю расширить поле его зрения для более раннего распознания объектов на дороге. Дополнительная выгода - то, что блестящий белый ксеноновый свет отражается намного лучше дорожными знаками, в условиях плохой погоды и ночью. Разницу Вы можете увидеть ниже.





Потребляемая мощность
Галогенная 55 Ваттная лампа потребляет 10 Ампер, в то время как ксеноновые лампы потребляют 3-4 Ампер (на 60% меньше). В результате более низкого расхода энергии, электро-система автомобиля работает с меньшей нагрузкой... Жизненный цикл ксеноновой лампы в 4-5 раз больше (2800-3000 часов) чем у галогенной.

Один комплект содержит:
• 2 Балласта (блоки розжига)
• 2 Ксеноновые лампы
• 2 Предохранителя (20А)
• 2 Скобы для крепления блоков розжига
• Провода для подключения
• Инструкция на русском языке

Lumen (lm)

(от латинского lumen - свет), единица светового потока в Международной системе единиц. Сокращенное обозначение: русское лм, международное lm. 1 Л. – световой поток, испускаемый точечным изотропным источником в телесном угле 1 стер при силе света в 1 свечу. Например, простая свеча производит приблизительно 12 люменов, и стандартная 60 Ваттная лампочка – 830 люменов. Чем выше число, тем более яркий свет.

Kelvin (K)

Кельвин, единица термодинамической температуры, равная части термодинамической температуры тройной точки воды; обозначается К. Чем выше число, тем более белый свет. Когда температура больше чем 5000 К - свет начинает поворачиваться к синему как дневной свет.

Последний раз редактировалось: veys (22.10.2007 16:41:41), всего редактировалось 2 раз(а)
_________________________________
veys
Оптовый менеджер

veys

Сообщений: 23
Комментариев: 3
Зарегистрирован: 28.07.2006
23.10.2007 10:06:52  
взависимости от количества кельвинов разный световой пучок , каждый выбирает свой

оптимальный шесть тысячь.
P.S. выбор завами.

Последний раз редактировалось: veys (23.10.2007 10:10:36), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________________________
pavelstarkov
Директор

pavelstarkov

Сообщений: 302
Комментариев: 85
Зарегистрирован: 25.07.2006
23.10.2007 11:35:31  
У меня стоит 2 комплекта ксенон H1 6000K. Ездить ночью стало намного комфортнее- на свободной трассе на ближнем свете комфортно чувствую
на скоростях до 130, а при включении дальнего и 160 ехать не страшно. Единственный ньюанс- на розжиг ламп дальнего света уходит около 10 сек.,
но это с лихвой компенсируется хорошей обзорностью!
Да, если кто знает- чем все-таки отличается фирменный свет( слышал цены от 400$) отличается от китайского? У меня стоит оба комплекта китайские и пока никаких проблем...
_________________________________
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
veys
Оптовый менеджер

veys

Сообщений: 23
Комментариев: 3
Зарегистрирован: 28.07.2006
23.10.2007 13:45:39  
внешний вид лапочек
Н1 часто применяется для дальнего света

H3 ближний свет + в противотуманые фары отечественых автомобилей

H4 класика (ближний дальний в одной лампочке) на фото лампочка только ближнего света (дальний отсутствует)

H4БИКСЕНОН с откидывающейся шторкой Позволяет иметь дальний и ближний свет в одном флаконе, поморгать встречным можно запросто

H7 восновном ближний свет на иномарках , однозначно на лачети мерседес спринтер мазда3

Н11 знаю точно что даный цоколь применяется на противотуманых фарах мазда 3,6


Последний раз редактировалось: veys (23.10.2007 14:21:59), всего редактировалось 2 раз(а)
_________________________________
veys
Оптовый менеджер

veys

Сообщений: 23
Комментариев: 3
Зарегистрирован: 28.07.2006
23.10.2007 14:23:04  
внешний вид полного набора Ксенона
_________________________________
Для того, чтобы оставить ответ в этой теме вам необходимо пройти процедуру авторизации. Если вы в первый раз на нашем сайте, пожалуйста, зарегистрируйтесь.